Stade Dalibard 53810 Changé
Téléphone

Historique du club

  • 1982 : Création du club par Alphonse PIQUET (également président de la commission sportive de comité départemental de la Mayenne)
    • Le premier bureau était composé de Marie Jeanne LOUVARD (secrétaire), Marie-Renée BORDEAU (trésorière), Marie Pierre NAU (secrétaire adjointe)
    • Comité étant dirigé par Bernard MARCHAL (actuel président du CDOS (comité départemental olympique et sportif )
      • 1986 :   Présidence de Bernard LANDEAU
      • 2000 :   Présidence de Jean-Marie BREGENT
      • 2007 :     Présidence de Pascal MAURAIS
      • Mai 2007 -->   Premier tournoi inter-génération organisé par le club
      • Mai 2008 -->   Création du  "Challengéen" (Tournoi des Familles)
      • Mai 2009 -->   Accueil des finales Régionales
      • Mai 2009 -->   Création du "Tournoi Séniors"
      • Septembre 2010 --> Création du site internet : www.uschangebasket.fr
      • 2014 : Présidence d'André HYAIS
      • 2016 : Co-Présidences de Nathalie REDOIS et Pascal MAURAIS
      • 2017 : Présidence de David MERDRIGNAC
      • Mai 2018 : Accueil des finales départementales
      • 2020 : Présidence de Maxime RECTON et Augustin BELOIN

      Palmarès du Club à partir de 2000

      • 2001 :  Benjamines    :  Championnes départementales
      • 2003 Minimes         :    Champions départementaux
      • 2006 :  Benjamins      :     Vice-champions départementaux
      • 2007 :  Poussins        :    Champions départementaux
      • 2008 :  Cadets            :     Vice-champions départementaux
      • 2010 :  Cadets            :     Champions départementaux
                     Benjamins       :     Vice-champions départementaux
      • 2011 Cadets            :     Champions départementaux
                     Minimes          :     Champions départementaux
      • 2012 Cadets           :     Champions départementaux
      • 2013 Cadets           :     Champions départementaux
      • 2014 Cadets           :     Champions départementaux                   
                     Minimes         :     Vice-champions départementaux
      • 2015 Cadets           :     Champions départementaux            
                     Minimes         :     Champions départementaux 
                     Benjamins      :     Champions départementaux  
      • 2016 Cadets           :     Champions départementaux     
                     Minimes         :     Champions départementaux   
      • 2017 Séniors garçons 1         :     Champions départementaux      
             2017/2018 : Accession au Championnat Régional RM3
      • 2019 :  Séniors garçons 2 "Pré-région"  :  Champions du challenge de la Mayenne